Mes Astuces Personnelles Vécus, Inventées, et bien d'Autres Très, Peu, Connues de la Vie + recette
Modérateur: Equipe de modération
Tibotin a écrit :Je découvre ce topic ^^
je suis à la 39eme ,j'ai encore du chemin!
En tout cas merci super interessant!
leyton a écrit :Sympa, merci pour tous vos tuyaux
Jul57 a écrit :Il faudra que je prenne le temps de lire sérieusement tes astuces, c'est très intéressant !
Jul57 a écrit :Il faudra que je prenne le temps de lire sérieusement tes astuces, c'est très intéressant !
Louik83 a écrit :Effectivement Mr camille Pourquoin est vraiment multifacette..... merçi à toi pour toutes tes astuces!!!! j'ai pas eu le temps de tout lire, mais j'y reviendrai.
popeye a écrit :Carbonades Flamande à la "Popeye"
Pour 1.5 kg de boeuf dans la macreuse à découper en dés suivant les goûts (perso 5cm/5 environ)
Dans une poêle faire dorer les morceaux dans du saindoux, juste bleu pas plus,
réserver dans une cocotte allant au four, faire revenir un gros oignon émincé, dans un bon morceau de saindoux ou (margarine)
à feu doux incorporer la viande, y ajouter trois à quatre cuillères à soupe bombées de moutarde forte, trois cuillères à soupe de sucre roux
bien mélanger tout çà avec la cuillère en bois
saupoudrer (singer) avec huit bonnes cuillères de farine et remélanger, on obtient une espèce de mélasse bien colorée
saler, poivrer à convenance
mouiller avec la bière jusqu'à niveau, bon pour la bière j'utilise une Jeanlain ambrée typiquement du Nord, mais n'importe quelle ambrée fera l'affaire
ajouter un bouquet garni, et remonter la cuisson jusqu'à ébullition
à ce moment mettre le couvercle et mettre dans le four à 150° pendant 2h30.
A partir de là y'a plus rien à faire qu'a humer le délicat parfum qui se dégage pendant la cuisson
Et goutez moi çà, avec de bonnes frites et une salade verte, bon appétit
pourquoin a écrit :( de la margarine, de l'huile d'olive ) ça peut remplacer ou c'est vraiment que du saindoux ( genre végétaline )?
popeye a écrit : Margarine çà ira, pas d'huile d'olive, t'es fou ou quoi
on mélange pas les spécialités du sud avec une recette Ch'Ti :lol:
pourquoin a écrit :Alors pas de Pastis à la place de la bière !!!!
pourquoin a écrit :Le boucher m'a conseillé de ne pas trop mangé le 1er jour car réchauffé à plusieurs reprises est nettement mieux , tu confirmes ?
popeye a écrit :Je confirme à part qu'elle ne passe pas le second jour !!!!
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