PFE+ s'affiche en petit sur les écrans Retina : Solution

Problème d'affichage

Informations et questions sur les logiciels Pronosoft, dont PronoFoot Expert Plus le logiciel pour le LotoFoot 7 et 15

Modérateur: Equipe de modération

PFE+ s'affiche en petit sur les écrans Retina : Solution

Message par Arbois » Sam Jan 7, 2017 18:14

Bonjour Tout le Monde,

Quelqu'un pourrait-il me dire comment faire pour que l'écran s'affiche en grand sur Windows 10 ?

Sur mon PC que j'avais avant, l'écran pronosoft s'affichait en grand et maintenant c'est plutôt une petite lucarne.

Merci beaucoup par avance
Avatar de l’utilisateur
Arbois
Habitué
 
Message(s) : 14
Inscription : Mar Déc 29, 2009 15:53

Re: Pronosoft Expert Plus sous Windows 10

Message par NOU » Sam Jan 7, 2017 18:40

Arbois a écrit :Bonjour Tout le Monde,

Quelqu'un pourrait-il me dire comment faire pour que l'écran s'affiche en grand sur Windows 10 ?

Sur mon PC que j'avais avant, l'écran pronosoft s'affichait en grand et maintenant c'est plutôt une petite lucarne.

Merci beaucoup par avance


Hi
Je n'ai pas pu tester la solution, mais il faudrait éditer le fichier start.bat dans le répertoire d'installation du logiciel
et changer la commande java en rajoutant

Code : Tout sélectionner
-Dsun.java2d.dpiaware=false



Ce qui donne

Code : Tout sélectionner
jre1.6\\bin\\java.exe -Dsun.java2d.dpiaware=false -Xmx1024m -jar pfep_full_ob.jar %1



J'ai trouvé cette solution ici :
http://superuser.com/questions/988379/h ... pi-display

En fait tu as un écran haute densité, et du coup l'appli est affichée 2 fois plus petite...

Tiens nous au courant.

Si tu as besoin d'aide pour éditer le fichier, installes le logiciel Team Viewer, et je pourrais me connecter à ton PC :bien:
Objectif 2018 : faire mieux qu'en 2017 :ooo:
Avatar de l’utilisateur
NOU
Site Admin
Site Admin
 
Message(s) : 264112
Inscription : Mar Sep 16, 2003 7:20
Localisation : Vincennes

Re: Pronosoft Expert Plus sous Windows 10

Message par Arbois » Sam Jan 7, 2017 22:03

Merci beaucoup Nou.

Peux tu me dire quel software utiliser pour pouvoir utiliser la commande EDIT (qui est devenue Notepad sur windows 10).

Ou encore plus simple : peux tu me faire parvenir le fichier bat modifié ?

Fais ce que tu peux et un GRAND MERCI par avance
Avatar de l’utilisateur
Arbois
Habitué
 
Message(s) : 14
Inscription : Mar Déc 29, 2009 15:53

Re: Pronosoft Expert Plus sous Windows 10

Message par NOU » Sam Jan 7, 2017 23:10

Arbois a écrit :Merci beaucoup Nou.

Peux tu me dire quel software utiliser pour pouvoir utiliser la commande EDIT (qui est devenue Notepad sur windows 10).

Ou encore plus simple : peux tu me faire parvenir le fichier bat modifié ?

Fais ce que tu peux et un GRAND MERCI par avance


oui notepad normalement :bien:

L'email va pas accepter le bat en pièce jointe. En le zippant peut-être...
Je t'ai mis la ligne plus haut :bien:
Objectif 2018 : faire mieux qu'en 2017 :ooo:
Avatar de l’utilisateur
NOU
Site Admin
Site Admin
 
Message(s) : 264112
Inscription : Mar Sep 16, 2003 7:20
Localisation : Vincennes

Ca fonctionne ! Re: Pronosoft Expert Plus sous Windows 10

Message par Arbois » Dim Jan 8, 2017 7:21

Bonjour NOU ! Bonne nouvelle : ça fonctionne !

Si jamais (pour d'autres utilisateurs) voici un récapitulatif de la procédure :

1.- Editer Start.bat sous Dos prompt avec la commande "notepad start.bat"

2.- Remplacer le texte existant avec la ligne de commande :

jre1.6\\bin\\java.exe -Dsun.java2d.dpiaware=false -Xmx1024m -jar pfep_full_ob.jar %1

3.- enregistrer le fichier avec l'extension txt (fichier texte)

4.- Sous Dos prompt renommer le fichier start.txt en startnew.bat avec la commande :

rename start.txt startnew.bat

5.- lancer le logiciel avec startnew

Un GRAND MERCI NOU ! Je savais que c'était le fichier start.bat qu'il fallait modifier mais je n'avais pas la ligne de commande.

Je vais maintenant donner ce fichier startnew à mon fils à qui j'ai offert il y a plus d'un an le logiciel (nous jouons ensemble toutes les semaines). Ca fait 1 an qu'il utilise le software avec la petite fenêtre !!

Merci beaucoup encore et dis moi où est-ce qu'on peut dire du bien de toi (genre Tripadvisor ou autre). J'utilise ton logiciel partout (au Canada, à Chypre, en Suisse et en France) et il est vraiment TOP TOP TOP.

Catherine
Avatar de l’utilisateur
Arbois
Habitué
 
Message(s) : 14
Inscription : Mar Déc 29, 2009 15:53

Re: PFE+ s'affiche en petit sur les écrans Retina : Solution

Message par fox67 » Lun Juil 31, 2017 11:27

Salut à tous,

Je confirme que c'est la solution. La fenêtre s'affiche normalement maintenant sur mon écran 4k.

Merci!
+++
Avatar de l’utilisateur
fox67
Mordu
 
Message(s) : 522
Inscription : Ven Oct 24, 2003 19:09
Localisation : 1976

Re: PFE+ s'affiche en petit sur les écrans Retina : Solution

Message par king36 » Ven Août 18, 2017 14:21

Bonjour,

J'ai les même soucis que vous, j'ai acheté un nouvel ordinateur et le logiciel s'ouvre en tout petit.
J'ai essayé de mettre en application votre solution mais à priori mes compétences informatiques ne sont pas assez bonnes.
Est ce que l'un d'entre vous pourrez me guider. Merci d'avance :)
king36
Nouveau
 
Message(s) : 5
Inscription : Jeu Jan 21, 2016 11:46

Re: PFE+ s'affiche en petit sur les écrans Retina : Solution

Message par NOU » Ven Août 18, 2017 14:36

king36 a écrit :Bonjour,

J'ai les même soucis que vous, j'ai acheté un nouvel ordinateur et le logiciel s'ouvre en tout petit.
J'ai essayé de mettre en application votre solution mais à priori mes compétences informatiques ne sont pas assez bonnes.
Est ce que l'un d'entre vous pourrez me guider. Merci d'avance :)


C'est vraiment la manip à faire...
Si tu ne peux pas la faire, envoie moi un MP :bien:
Objectif 2018 : faire mieux qu'en 2017 :ooo:
Avatar de l’utilisateur
NOU
Site Admin
Site Admin
 
Message(s) : 264112
Inscription : Mar Sep 16, 2003 7:20
Localisation : Vincennes

Re: PFE+ s'affiche en petit sur les écrans Retina : Solution

Message par NOU » Ven Déc 8, 2017 16:35

La version 5.x que nous avons sorti il y a 2 mois corrige le problème. Plus besoin de manip particulière :bien:
Objectif 2018 : faire mieux qu'en 2017 :ooo:
Avatar de l’utilisateur
NOU
Site Admin
Site Admin
 
Message(s) : 264112
Inscription : Mar Sep 16, 2003 7:20
Localisation : Vincennes


Retour vers PronoFoot Expert Plus et Logiciels Pronosoft

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité

Haut de page