Comment faire une capture d'écran ?

Pronostics, conseils, infos, méthodes pour jouer aux jeux mutuels en ligne et à l'étranger (Espagne, Italie, Allemagne...)

Modérateur: Equipe de modération

Comment faire une capture d'écran ?

Message par seb » Mer Jan 2, 2008 19:55

Message destiné a ceux qui ne savent pas, ou qui gelèrent comment faire une capture d'écran facilement. Capture complète ou seulement d'une zone de l'écran.

Alors certes, la première fois, c'est sûrement lourd , mais dès qu'on l'a fait 2 ou 3 fois, ca prend aller, 20 secondes top chrono pour faire la capture, ET la mettre en ligne.

Pour commencer télécharger 2 outils indispensables ici : http://www.pronosoft.com/files/seb/imageshack.zip

Décompressez le fichier dans son répertoire définitif, il n'y a pas d'installation a faire.
Il y a 2 logiciels :

SnapKey -> sert a faire la capture d'écran
ISUploader -> sert a envoyer l'image sur Internet (imageshack)

1 - Faire la capture

Lancer le logiciel snapkey en cliquant sur "SnapKey_v2.0.2.1.exe"'.
Le logiciel se lance et apparaît sous forme d'un appareil photo dans la barre des taches de windows.

A faire la première fois seulement : faites un clic droit sur l'icône puis choisissez 'config'. Dans cet écran choisissez en assignation de touche la touche "Impr.Ecr" et faites OK

Pour faire la capture rien de plus simple, appuyez ensuite sur la touche du clavier "impr écran" si vous voulez faire une capture de TOUT l'écran, et sinon pour une zone a choisir faites simultanément les touches "shift" et "impr écran".

Un carré noir apparaît a l'écran, l'écran se fige, et un curseur en forme de croix apparaît. Servez vous du curseur pour délimiter la zone a capturer ! Pour enregistrer cliquez ensuite sur "save as" , choisissez "JPG" plutôt que "BMP" et placer l'image dans le dossier de votre souhait !

Cliquez ensuite sur "run" dans la fenêtre au carré noir pour revenir normalement.

2 - Envoyer l'image sur le net

Lancez ensuite le fichier "ISUploader.exe"
Cliquez sur "files", puis "open image". Choisissez l'image a publier sur internet.
Puis faites "files" et "upload image".
L'image est alors envoyée sur le net, sur le site célèbre imageshack.us. Une fois l'envoi terminé, une adresse Internet barbare s'affiche dans la ligne "url", c'est l'adresse Internet de votre image. Cliquez alors sur "copy".
Vous venez de faire un "copier"; il ne reste plus qu'a faire un "coller" dans un message du forum.

N'oubliez pas que pour que l'image s'affiche, il faut que l'adresse de l'image soit précédé de [img]%20%20et%20suivi%20de%20%20%20[/img] .


Merci a François AIME l'auteur de l'excellent logiciel libre snapkey.
Avatar de l’utilisateur
seb
MEGA CRAMPON
 
Message(s) : 20724
Inscription : Jeu Mai 13, 2004 11:57
Localisation : Narbonne

Message par clemix67 » Ven Jan 18, 2008 10:26

sinon il y a beaucoup plus simple
apuyer sur la touche IMPECR SYST ou IMPRI SYST
puis appuyer sur CTRL et C en meme temps
allez dans paint sous windows
sous paint edition collé et vola !!!!
Avatar de l’utilisateur
clemix67
Mordu
 
Message(s) : 611
Inscription : Dim Jan 13, 2008 10:40
Localisation : 1989

Message par NOU » Ven Jan 18, 2008 10:59

clemix67 a écrit :sinon il y a beaucoup plus simple
apuyer sur la touche IMPECR SYST ou IMPRI SYST
puis appuyer sur CTRL et C en meme temps
allez dans paint sous windows
sous paint edition collé et vola !!!!


C'est exact... Il faut même appuyer sur "ALT"-Impr.Ecran, ce qui permet de récupérer le contenu d'une fenêtre (celle active), mais pas de tout l'écran.
Après, pas besoin de CTRL-C... tu vas dans paint, et tu fait CTRL-V.

Mais ce que permet le truc de seb, c'est de sélectionner une portion de l'écran, et pas tout une fenêtre ;-)
COME ON MIGHTY REDS !
Avatar de l’utilisateur
NOU
Site Admin
Site Admin
 
Message(s) : 271442
Inscription : Mar Sep 16, 2003 8:20
Localisation : Vincennes

Message par juju le fou » Ven Jan 18, 2008 11:06

avec paint aussi tu fais ce que tu veux.
Tu decoupes ce que tu veux et tu le mets dans un nouveau fichier paint et hop le tour est joué. :wink:
:userbar_moderateur:
Avatar de l’utilisateur
juju le fou
MEGA CRAMPON
 
Message(s) : 21277
Inscription : Mar Nov 22, 2005 16:14
Localisation : Nancy

Message par seb » Ven Jan 18, 2008 16:46

clemix67 a écrit :sinon il y a beaucoup plus simple
apuyer sur la touche IMPECR SYST ou IMPRI SYST
puis appuyer sur CTRL et C en meme temps
allez dans paint sous windows
sous paint edition collé et vola !!!!


Facile d'arriver comme cela, sans lire, et de critiquer !

Alors certes, ta solution fonctionne, c'est beau tout cela, en 4 lignes...

Mais pour etre au moins autant malin, il fautdrait peut etre expliquer comment on selectionne qu'une seule partie de l'ecran, et surtout comment on l'envoi sur un ftp .... ?

sans quoi ce que tu as expliqué ne sert donc, strictement a rien ! a part pommer ceux qui ont peur de la manip a la base...
Avatar de l’utilisateur
seb
MEGA CRAMPON
 
Message(s) : 20724
Inscription : Jeu Mai 13, 2004 11:57
Localisation : Narbonne

Message par clemix67 » Ven Fév 1, 2008 23:08

oui mais apres une fois sur paint on selectione la partie que l'on veut et on recrée une nouvelle page de paint !!!
RCS - Jetzt Geht's Loss
Avatar de l’utilisateur
clemix67
Mordu
 
Message(s) : 611
Inscription : Dim Jan 13, 2008 10:40
Localisation : 1989

Message par masterzorglub » Sam Fév 2, 2008 0:50

clemix67 a écrit :oui mais apres une fois sur paint on selectione la partie que l'on veut et on recrée une nouvelle page de paint !!!


Le monsieur te demande.....
Et comment tu l'insères dans un post ta photo de paint, hein ?? T'aurais pas oublié une étape... :roll:
Avatar de l’utilisateur
masterzorglub
1er CRAMPON
 
Message(s) : 1160
Inscription : Lun Sep 11, 2006 18:49
Localisation : Bora

Message par gordon » Ven Juil 11, 2008 21:49

Image
gordon
 

Message par gordon » Ven Juil 11, 2008 21:54

jonathan91 a écrit :
gordon a écrit :Image

Ca va gordon? :lol:


Salut John :D
J'apprends comment on capture. Avec le truc de Seb j'ai pigé. J'avais pas vu que sur le forum supertoto y'avait un topic spécial.

Bill Gates Ze baze :lol:
gordon
 

Message par NOU » Mar Sep 9, 2008 0:34

Pour capture l'écran... Très simple...

Approcher tout doucement et faites le tour de l'écran. Et là, le surprendre par derrière ;-) La capture se fait alors facilement.
COME ON MIGHTY REDS !
Avatar de l’utilisateur
NOU
Site Admin
Site Admin
 
Message(s) : 271442
Inscription : Mar Sep 16, 2003 8:20
Localisation : Vincennes

Message par catalabook66 » Mar Sep 9, 2008 2:27

je pense que c'est encore pour faire cette capture là qu'il me faut le moins de temps
catalabook66
5ème Crampon
 
Message(s) : 9677
Inscription : Dim Août 12, 2007 23:54

Message par Dav3009 » Sam Sep 13, 2008 18:16

Merci seb ! :bien:
Avatar de l’utilisateur
Dav3009
4ème CRAMPON
 
Message(s) : 4329
Inscription : Dim Déc 9, 2007 18:30

Message par MAXI » Sam Déc 20, 2008 15:59

NOU a écrit :Pour capture l'écran... Très simple...

Approcher tout doucement et faites le tour de l'écran. Et là, le surprendre par derrière ;-) La capture se fait alors facilement.


:lol: J avais pas vu celle la :roll:
Yec'hed Mat
MAXI
MEGA CRAMPON
 
Message(s) : 62335
Inscription : Mer Sep 24, 2003 14:29
Localisation : Au Bar JO !!!

Message par zigoto » Jeu Jan 1, 2009 19:47

pronostef a écrit :
.. en fait, la 1ère partie.. j'y arrive tres bien, c'est a dire capturer l'image.

.. C'est la deuxième partie qui pose problème, c'est a dire envoyer l'image sur le net.. Lorsque je souhaite lancer le fichier "ISUploader", une fenetre, avec une croix rouge, s'affiche avec inscrit dessus:
.." Component 'MSWINSCK.OCX' or one of its dependencies not correctly registered: a file is missing or invalid "
Donc voila, impossible d'aller plus loin et de lancer le fichier "ISUploader"..


Idem :?
Avatar de l’utilisateur
zigoto
MEGA CRAMPON
 
Message(s) : 25824
Inscription : Dim Déc 31, 2006 20:09
Localisation : Chetemi

Message par seb » Sam Jan 3, 2009 22:44

Ici il faut copier le fichier MSWINSCK.OCX

http://www.tcheval.net/telechargez-des- ... -.ocx.html

Puis le coller dans c:\windows\system32\

voila voila :)
Avatar de l’utilisateur
seb
MEGA CRAMPON
 
Message(s) : 20724
Inscription : Jeu Mai 13, 2004 11:57
Localisation : Narbonne

Message par justine » Lun Jan 5, 2009 21:07

merci seb :wink:
RONALDO IS BACK :)
Avatar de l’utilisateur
justine
MEGA CRAMPON
 
Message(s) : 13275
Inscription : Ven Fév 8, 2008 2:01

Message par justine » Jeu Jan 8, 2009 1:34

après quelques jours d'utilisation

il est génial :bien:
RONALDO IS BACK :)
Avatar de l’utilisateur
justine
MEGA CRAMPON
 
Message(s) : 13275
Inscription : Ven Fév 8, 2008 2:01

Re: Comment faire une capture d'écran ?

Message par fufu33 » Lun Nov 9, 2009 17:10

j'ai un probleme avec ISuploader il me dit qu'il manque le fichierCOMDLG32.OCX !!! merci pour votre aide
ALLEZ BORDEAUX !!!
fufu33
Passionné
 
Message(s) : 105
Inscription : Dim Déc 14, 2008 1:33
Localisation : 1986 Homme

Re: Comment faire une capture d'écran ?

Message par fufu33 » Lun Nov 9, 2009 17:21

en fait j'ai trouvé tout seul il suffit de telecharger le fichier manquant et le placer dans c:/windows/system32
ALLEZ BORDEAUX !!!
fufu33
Passionné
 
Message(s) : 105
Inscription : Dim Déc 14, 2008 1:33
Localisation : 1986 Homme

Re: Comment faire une capture d'écran ?

Message par fufu33 » Lun Nov 9, 2009 17:34

putain maintenant jarrive a ouvrir isuploader juploade une image, une fois terminé, il me met "error uploading image "!!! et j'ai essayé avec .bmp ou .jpg . Ya pas un autre moyen d'envoyer des images sur le forum? merci
ALLEZ BORDEAUX !!!
fufu33
Passionné
 
Message(s) : 105
Inscription : Dim Déc 14, 2008 1:33
Localisation : 1986 Homme

Suivant

Retour vers Bookmakers : Supertoto, Quiniela, Totocalcio

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité

Haut de page